Ein sensorisches Gesamterlebnis - Dinner der Sinne im Radisson Blu Hotel am Berliner Dom
Datum: Freitag, dem 07. Mai 2010
Thema: Hotel Infos


Berlin, 06. Mai 2010 – Ab dem 29. Mai 2010 lockt das Radisson Blu Hotel, im Zentrum der Hauptstadt mit einem ganz besonderen Angebot: Im hoteleigenen Restaurant HEat wird für exklusive Runden von maximal 11 Teilnehmern ein 4-Gang-Menü der Sinne serviert.

Dabei werden die Nasen der Gäste nicht nur von den köstlichen Düften aus der Küche umschmei-chelt. Jenny Kathinka Krüger, Duftexpertin der Boutique „Frau Tonis Parfum, Berlin", verrät darüber hinaus Spannendes und Wissenswertes zum Thema Manufaktur-Parfums.

HEat Chefkoch Mike Prenzlow hat sich in der Zusammenarbeit mit der Duftexpertin, zu einer ganz besonderen Komposition eines sensorischen Gesamterlebnis inspirieren lassen – auf Parfumkrea-tionen der Duftmanufaktur abgestimmte kulinarische Kompositionen sowie korrespondierende eu-ropäische Weine:

Für den Auftakt kreierte Mike Prenzlow ein Süppchen vom Zitronengras unter einer Koriander-Blätterteighaube als kulinarische Antwort auf eine junge Duft-Komposition, dem "Cochabamba" aus der Duftmanufaktur. Die wunderbar lebendige Note aus Limone, Koriander und Zitronengras, ist bezeichnend für diesen Duft, der bevorzugt von Damen, zunehmend aber auch von Männern ge-tragen wird.

Ein Salat von gegrillter Melone und karamellisierter Birne mit leicht angeräucherter Orangen-Entenbrust: Orange, Birne, Melone, Stachelbeere – Frisch und "obstig" wie die Parfums "Potosi" und "Orange", denen dieser Gang gewidmet ist.

Holz, Wald, Moose und Brunnenkresse beherrschen den folgenden Gang:
Loup de Mer auf Wakame Algensalat an Brunnenkresse Mousseline und Rote Beete Schaum – das findet sich im "Valeria", einer jungen Kreation der Parfummanufaktur, gleichermaßen für Män-ner wie für Frauen komponiert.

Das Duftmenu schließt süß und auch ein wenig schwer: Rosenblütenmousse im Hibiskusgelee. Ihre Duftentsprechung findet sich in zwei sehr eleganten Düften wieder: "Akazie" oder aber "Rose de France", beides sehr weibliche Düfte.

Das erste Erlebnis der Sinne findet am 29. Mai 2010 um 19:30 Uhr statt. Im Preis von 139 Euro pro Person ist neben dem 4-Gang-Dinner ein Aperitif, korrespondierende Weine, alkoholfreie Getränke Kaffee, ein Cocktail sowie eine Duftbox mit drei hochwertigen Eau de Parfums aus dem Sortiment von „Frau Tonis“ für jeden Gast inbegriffen.

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Berlin, 06. Mai 2010 – Ab dem 29. Mai 2010 lockt das Radisson Blu Hotel, im Zentrum der Hauptstadt mit einem ganz besonderen Angebot: Im hoteleigenen Restaurant HEat wird für exklusive Runden von maximal 11 Teilnehmern ein 4-Gang-Menü der Sinne serviert.

Dabei werden die Nasen der Gäste nicht nur von den köstlichen Düften aus der Küche umschmei-chelt. Jenny Kathinka Krüger, Duftexpertin der Boutique „Frau Tonis Parfum, Berlin", verrät darüber hinaus Spannendes und Wissenswertes zum Thema Manufaktur-Parfums.

HEat Chefkoch Mike Prenzlow hat sich in der Zusammenarbeit mit der Duftexpertin, zu einer ganz besonderen Komposition eines sensorischen Gesamterlebnis inspirieren lassen – auf Parfumkrea-tionen der Duftmanufaktur abgestimmte kulinarische Kompositionen sowie korrespondierende eu-ropäische Weine:

Für den Auftakt kreierte Mike Prenzlow ein Süppchen vom Zitronengras unter einer Koriander-Blätterteighaube als kulinarische Antwort auf eine junge Duft-Komposition, dem "Cochabamba" aus der Duftmanufaktur. Die wunderbar lebendige Note aus Limone, Koriander und Zitronengras, ist bezeichnend für diesen Duft, der bevorzugt von Damen, zunehmend aber auch von Männern ge-tragen wird.

Ein Salat von gegrillter Melone und karamellisierter Birne mit leicht angeräucherter Orangen-Entenbrust: Orange, Birne, Melone, Stachelbeere – Frisch und "obstig" wie die Parfums "Potosi" und "Orange", denen dieser Gang gewidmet ist.

Holz, Wald, Moose und Brunnenkresse beherrschen den folgenden Gang:
Loup de Mer auf Wakame Algensalat an Brunnenkresse Mousseline und Rote Beete Schaum – das findet sich im "Valeria", einer jungen Kreation der Parfummanufaktur, gleichermaßen für Män-ner wie für Frauen komponiert.

Das Duftmenu schließt süß und auch ein wenig schwer: Rosenblütenmousse im Hibiskusgelee. Ihre Duftentsprechung findet sich in zwei sehr eleganten Düften wieder: "Akazie" oder aber "Rose de France", beides sehr weibliche Düfte.

Das erste Erlebnis der Sinne findet am 29. Mai 2010 um 19:30 Uhr statt. Im Preis von 139 Euro pro Person ist neben dem 4-Gang-Dinner ein Aperitif, korrespondierende Weine, alkoholfreie Getränke Kaffee, ein Cocktail sowie eine Duftbox mit drei hochwertigen Eau de Parfums aus dem Sortiment von „Frau Tonis“ für jeden Gast inbegriffen.

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