Kulinarik im Bregenzerwald
Datum: Donnerstag, dem 23. Januar 2014
Thema: Hotel Infos


Der Bregenzerwald in Vorarlberg überzeugt vor allem durch eine ganz besondere landschaftliche Gestaltung. Auf den vielen Grasbergen lässt sich nicht nur ein atemberaubendes Alpenpanorama genießen, sondern auch das eine oder andere Abenteuer erleben. Und vor allem wenn der Tag sehr abenteuerlich und aktiv verbracht worden ist, müssen die Energiereserven abends wieder aufgefüllt werden.

Käseliebhaber werden hierbei besonders erfreut sein zu erfahren, dass es eine Käsestraße Bregenzerwald gibt. Dabei handelt es sich um eine Kooperation von Bauern, Sennern und anderen Gewerbetreibenden, die versuchen die traditionelle Käserei aufrecht zu erhalten. Manche Produkte – zum Beispiel der Bergkäse aus dem Bregenzerwald – haben dadurch auch über die Landesgrenzen hinweg eine große Bedeutung gewonnen. Der Käse kann nicht nur pur oder im Rahmen einer Brettljause verzehrt werden, sondern wird auch in Kässpätsle und Kaspressknödel verarbeitet.

Auch abseits der Käsestraße kann von einer Genussregion Bregenzerwald gesprochen werden. So gibt es auch immer wieder die Möglichkeit traditionelle Gerichte wie Riebel und Schwozermuas auf traditionelle Weise zu verspeisen. Diese ist vor allem durch das Essen aus einer großen Pfanne oder Topf geprägt. Doch auch der exquisite Gourmet kommt im Schwarzwald auf seine Kosten. Eine Vielzahl hochwertiger Restaurants bietet nicht nur die heimische, sondern vor allem auch die internationale Küche auf höchstem Niveau an.

Am besten ist es natürlich, wenn man hervorragendes Essen mit einer guten Unterkunft verbinden kann. Hier spricht vor allem die Pension Bregenzerwald für sich. Diese verbindet nämlich ein familiäres Miteinander mit traditionellen und vor allem auch gemeinsamen Essen. Und so wird man nach kurzer Zeit nicht nur in die Kulinarik des Landes eingeführt, sondern wohl auch den einen oder anderen Brocken „Wälderisch“ verinnerlichen – dem besonderen Dialekt dieser Region, die sich von den restlichen regionalen Dialekten stark unterscheidet. Neben der Pension Bregenzerwald laden natürlich auch Hotels, Restaurants und Gasthöfer für den einen oder anderen Einkehrabend ein.

Christian Lang
Roseggerstr. 4
6020 Innsbruck
(Weitere interessante Restaurant News, Infos & Tipps gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> LangChristian << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Der Bregenzerwald in Vorarlberg überzeugt vor allem durch eine ganz besondere landschaftliche Gestaltung. Auf den vielen Grasbergen lässt sich nicht nur ein atemberaubendes Alpenpanorama genießen, sondern auch das eine oder andere Abenteuer erleben. Und vor allem wenn der Tag sehr abenteuerlich und aktiv verbracht worden ist, müssen die Energiereserven abends wieder aufgefüllt werden.

Käseliebhaber werden hierbei besonders erfreut sein zu erfahren, dass es eine Käsestraße Bregenzerwald gibt. Dabei handelt es sich um eine Kooperation von Bauern, Sennern und anderen Gewerbetreibenden, die versuchen die traditionelle Käserei aufrecht zu erhalten. Manche Produkte – zum Beispiel der Bergkäse aus dem Bregenzerwald – haben dadurch auch über die Landesgrenzen hinweg eine große Bedeutung gewonnen. Der Käse kann nicht nur pur oder im Rahmen einer Brettljause verzehrt werden, sondern wird auch in Kässpätsle und Kaspressknödel verarbeitet.

Auch abseits der Käsestraße kann von einer Genussregion Bregenzerwald gesprochen werden. So gibt es auch immer wieder die Möglichkeit traditionelle Gerichte wie Riebel und Schwozermuas auf traditionelle Weise zu verspeisen. Diese ist vor allem durch das Essen aus einer großen Pfanne oder Topf geprägt. Doch auch der exquisite Gourmet kommt im Schwarzwald auf seine Kosten. Eine Vielzahl hochwertiger Restaurants bietet nicht nur die heimische, sondern vor allem auch die internationale Küche auf höchstem Niveau an.

Am besten ist es natürlich, wenn man hervorragendes Essen mit einer guten Unterkunft verbinden kann. Hier spricht vor allem die Pension Bregenzerwald für sich. Diese verbindet nämlich ein familiäres Miteinander mit traditionellen und vor allem auch gemeinsamen Essen. Und so wird man nach kurzer Zeit nicht nur in die Kulinarik des Landes eingeführt, sondern wohl auch den einen oder anderen Brocken „Wälderisch“ verinnerlichen – dem besonderen Dialekt dieser Region, die sich von den restlichen regionalen Dialekten stark unterscheidet. Neben der Pension Bregenzerwald laden natürlich auch Hotels, Restaurants und Gasthöfer für den einen oder anderen Einkehrabend ein.

Christian Lang
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6020 Innsbruck
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