Saumagen-Weltrekord in der Pfalz
Datum: Montag, dem 08. November 2010
Thema: Hotel Infos


500 Kilogramm schwere und 50,78 Meter lange Pfälzer Spezialität zum 50 Geburtstag des CJD Jugenddorf Neustadt/W hergestellt.

Im Christlichen Jugenddorf Neustadt wurde gestern ein Saumagenweltrekord aufgestellt. Mit 150 Kilogramm feinem Brät, ebenso viel Kartoffeln und Magerfleisch, 300 Eiern, sieben Kilo Salz und den Gewürzen Majoran und Muskat wurde ein gut 500 Kilogramm schwerer und über 50 Meter langer Saumagen zum "50" Geburtstag des Jugenddorfes hergestellt.

"Der Weltrekord-Saumagen schmeckt ausgezeichnet. Es wurden sehr gute Grundprodukte hervorragend verarbeitet. Er ist optisch und geschmacklich ein Genuss.", so Norbert Arend, ehemaliges Jurymitglied des alle zwei Jahre stattfindenden Internationalen Saumagenwettbewerbes und Chef des Radreiseveranstalters genussradeln-pfalz
(http://genussradeln-pfalz.de/ ) in Venningen.

Das durch Ex-Kanzler Helmut Kohl berühmt gewordene Pfälzer Nationalgericht wird normalerweise in einem richtigen Saumagen hergestellt. Für die Aufstellung des Weltrekords wurde ein über 50 Meter langer Kunststoffdarm angefertigt, gefüllt und in einer speziell angefertigten, beheizbaren Edelstahlwanne in 3200 Litern 78 Grad warmen Wassers zweieinhalb Stunden lang in gegart.

Mit der Herstellung des größten und schwersten Saumagens der Welt erhoffen sich die Initiatoren die Aufnahme in das Guiness-Buch der Rekorde. Deswegen wurde die gemessene Länge notariell beglaubigt.

genussradeln-pfalz bietet organisierte, gemütliche Radurlaube, Genießer-Rad-Wochenend-Arrangements und genüssliche Tagesausflüge ausschließlich an der Deutschen Weinstraße an.

Ausgangspunkte des Radurlaubes und der Stern-Radtouren an der Deutschen Weinstraße sind das historische Weinstädtchen Deidesheim, der Fremdenverkehrsort Edesheim und die größte Weinbau-Gemeinde Deutschlands, Landau in der Pfalz.

Die Gäste wohnen in besonders ausgesuchten vier Sterne Wohlfühlhotels an traumhaften Orten mit sehr schönem Umfeld. In dem mediterranen Klima reifen neben Weintrauben Feigen, Kiwis, Mandeln, Zitronen auch Esskastanien.

Radsaison ist von der Mandelblüte im März bis zum farbenprächtigen bunten Spätherbst.
Im Rahmen des Radurlaubes werden in kleinen Gruppen die schönsten Orte der Deutschen Weinstraße per Rad erkundet. Die Tagesetappen auf Rad-Wegen ohne nennenswerte Steigungen liegen zwischen 35 und 60 km.

Der Genuss kommt an der Deutschen Weinstraße natürlich nicht zu kurz. Weinverkostungen bei hervorragenden Winzern und Besuche in originellen Weinstuben sind selbstverständlich Teil dieser Genießer - Radurlaube. Darüber hinaus gibt es je nach Tour weitere Genussangebote wie z.B. ein Besuch im Weinessiggut "Doktorenhof" in Venningen oder bei einem der besten Pralinenmacher Deutschlands, Gerhard Herzog, in Bad-Bergzabern.

Für Gruppen werden gerne Touren ausgearbeitet und organisiert.

Sehr originelle und individuelle Geschenke, die viel Freude machen und unvergesslich, sind insbesondere "Genießer-Rad-Wochenenden" und die "genüsslichen Tagesausflüge".

Betreut werden die Radgruppen durch den Pfalzexperten Norbert Arend. Er kennt die deutsche Weinstraße seit über 30 Jahren und verfügt über ausgezeichnete Kontakte zur Gastronomie und zu renommierten Winzern. Er ist Jury-Mitglied des Internationalen Saumagenwettbewerbes.

Motto: Radeln & genießen - gesund urlauben.

genussradeln-pfalz
Norbert Arend
Im Tränkweg 18
67482
Venningen
info@genussradeln-pfalz.de
06323 6209
http://genussradeln-pfalz.de

(Interessante Hotel News, Infos & Tipps @ Hotel-Info-247.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


500 Kilogramm schwere und 50,78 Meter lange Pfälzer Spezialität zum 50 Geburtstag des CJD Jugenddorf Neustadt/W hergestellt.

Im Christlichen Jugenddorf Neustadt wurde gestern ein Saumagenweltrekord aufgestellt. Mit 150 Kilogramm feinem Brät, ebenso viel Kartoffeln und Magerfleisch, 300 Eiern, sieben Kilo Salz und den Gewürzen Majoran und Muskat wurde ein gut 500 Kilogramm schwerer und über 50 Meter langer Saumagen zum "50" Geburtstag des Jugenddorfes hergestellt.

"Der Weltrekord-Saumagen schmeckt ausgezeichnet. Es wurden sehr gute Grundprodukte hervorragend verarbeitet. Er ist optisch und geschmacklich ein Genuss.", so Norbert Arend, ehemaliges Jurymitglied des alle zwei Jahre stattfindenden Internationalen Saumagenwettbewerbes und Chef des Radreiseveranstalters genussradeln-pfalz
(http://genussradeln-pfalz.de/ ) in Venningen.

Das durch Ex-Kanzler Helmut Kohl berühmt gewordene Pfälzer Nationalgericht wird normalerweise in einem richtigen Saumagen hergestellt. Für die Aufstellung des Weltrekords wurde ein über 50 Meter langer Kunststoffdarm angefertigt, gefüllt und in einer speziell angefertigten, beheizbaren Edelstahlwanne in 3200 Litern 78 Grad warmen Wassers zweieinhalb Stunden lang in gegart.

Mit der Herstellung des größten und schwersten Saumagens der Welt erhoffen sich die Initiatoren die Aufnahme in das Guiness-Buch der Rekorde. Deswegen wurde die gemessene Länge notariell beglaubigt.

genussradeln-pfalz bietet organisierte, gemütliche Radurlaube, Genießer-Rad-Wochenend-Arrangements und genüssliche Tagesausflüge ausschließlich an der Deutschen Weinstraße an.

Ausgangspunkte des Radurlaubes und der Stern-Radtouren an der Deutschen Weinstraße sind das historische Weinstädtchen Deidesheim, der Fremdenverkehrsort Edesheim und die größte Weinbau-Gemeinde Deutschlands, Landau in der Pfalz.

Die Gäste wohnen in besonders ausgesuchten vier Sterne Wohlfühlhotels an traumhaften Orten mit sehr schönem Umfeld. In dem mediterranen Klima reifen neben Weintrauben Feigen, Kiwis, Mandeln, Zitronen auch Esskastanien.

Radsaison ist von der Mandelblüte im März bis zum farbenprächtigen bunten Spätherbst.
Im Rahmen des Radurlaubes werden in kleinen Gruppen die schönsten Orte der Deutschen Weinstraße per Rad erkundet. Die Tagesetappen auf Rad-Wegen ohne nennenswerte Steigungen liegen zwischen 35 und 60 km.

Der Genuss kommt an der Deutschen Weinstraße natürlich nicht zu kurz. Weinverkostungen bei hervorragenden Winzern und Besuche in originellen Weinstuben sind selbstverständlich Teil dieser Genießer - Radurlaube. Darüber hinaus gibt es je nach Tour weitere Genussangebote wie z.B. ein Besuch im Weinessiggut "Doktorenhof" in Venningen oder bei einem der besten Pralinenmacher Deutschlands, Gerhard Herzog, in Bad-Bergzabern.

Für Gruppen werden gerne Touren ausgearbeitet und organisiert.

Sehr originelle und individuelle Geschenke, die viel Freude machen und unvergesslich, sind insbesondere "Genießer-Rad-Wochenenden" und die "genüsslichen Tagesausflüge".

Betreut werden die Radgruppen durch den Pfalzexperten Norbert Arend. Er kennt die deutsche Weinstraße seit über 30 Jahren und verfügt über ausgezeichnete Kontakte zur Gastronomie und zu renommierten Winzern. Er ist Jury-Mitglied des Internationalen Saumagenwettbewerbes.

Motto: Radeln & genießen - gesund urlauben.

genussradeln-pfalz
Norbert Arend
Im Tränkweg 18
67482
Venningen
info@genussradeln-pfalz.de
06323 6209
http://genussradeln-pfalz.de

(Interessante Hotel News, Infos & Tipps @ Hotel-Info-247.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de!
http://www.hotel-info-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.hotel-info-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2300