Hotel Berlin, Berlin-Jungköchin mit Achtungserfolg bei Landesmeisterschaften
Datum: Dienstag, dem 27. April 2010
Thema: Hotel Infos


Nachwuchsförderung des "House of Talents" zahlt sich wieder einmal aus

Talent im Nachwuchsbereich spielt im Hotel Berlin, Berlin eine große Rolle. Nicht allein die Anzahl der Auszubildenden beeindruckt. Das drittgrößte Hotel der Hauptstadt bildet derzeit 47 junge Frauen und Männer in drei Berufen aus, ab Herbst werden es sogar 60 sein. Manch einer konnte sein Können bereits auch bei Wettbewerben unter Beweis stellen. "Als House of Talents liegt uns besonders die Förderung von jungen Talenten am Herzen", betont Managing Director Cornelia Kausch.
Mirjam Dwier, Jungköchin im zweiten Lehrjahr, zeigte Ende April bei der Berliner Jugendmeisterschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes e.V. (DeHoGa), dass sie überaus gekonnt mit den Töpfen hantieren kann. Zur Aufgabe stand, ein Vier-Gänge-Menü für zehn Personen in 5 ½ Stunden zuzubereiten.
"Im Finale habe ich zwar den undankbaren vierten Platz belegt, doch es war mein allererster Wettkampf und allein durch die intensive Vorbereitung habe ich jede Menge dazu gelernt", erzählt die überaus ehrgeizige Auszubildende. "Die Unterstützung unserer Souschefin und unseres Küchenchefs hat mir in dieser Phase sehr geholfen."
Das renommierte Haus am Lützowplatz ist für seine exzellente Küche bekannt. Für die 22-jährige Mirjam Dwier ein wichtiger Grund, sich im Hotel Berlin, Berlin zu bewerben. Denn sie kocht aus Leidenschaft, mit großem Engagement und plant bereits für die Zukunft. Nach der dreijährigen Ausbildung im Hotel Berlin, Berlin möchte sie erst einmal im Ausland internationale Erfahrungen sammeln, am liebsten in Frankreich, dem Land der Feinschmecker. Später will sie studieren oder aber ein eigenes Restaurant eröffnen.

Hotel Berlin, Berlin - ein echter Berliner, mitten in Berlin!
Unser Haus verkörpert die gekonnte und vollendete Mischung aus Klassik und Moderne, aus Beständigkeit und Bewegung, aus Tradition und Zukunft. Gediegene Architektur vereint sich mit einem modernen Ambiente, mit inspirierten Designs und immer wieder frischen Ideen. Hier sind Sie am Puls der Metropole und spüren die Hauptstadt in vielen ihrer besten Facetten - von schick und elegant bis schräg und schrill.
Unseren Gästen bieten wir 701 Zimmer in sechs Kategorien an.
Für kleine oder große Meetings, Tagungen, Kongresse und viele andere Veranstaltungen stehen im ausgedehnten und komplett umgebauten Conference & Event Bereich über 2.000 m² Gesamtfläche zur Verfügung - mit 22 Veranstaltungsräumen von 20 bis 540 m² und für über 500 Teilnehmer im größten Raum - und ebenso vielfältigen Möglichkeiten für Ausstellungen und Präsentationen.

Hotel Berlin, Berlin
Anne Bubner
Lützowplatz 17
10785
Berlin
a.bubner@hotel-berlin.de
03026052907
http://hotel-berlin.de/presse-media.html


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Nachwuchsförderung des "House of Talents" zahlt sich wieder einmal aus

Talent im Nachwuchsbereich spielt im Hotel Berlin, Berlin eine große Rolle. Nicht allein die Anzahl der Auszubildenden beeindruckt. Das drittgrößte Hotel der Hauptstadt bildet derzeit 47 junge Frauen und Männer in drei Berufen aus, ab Herbst werden es sogar 60 sein. Manch einer konnte sein Können bereits auch bei Wettbewerben unter Beweis stellen. "Als House of Talents liegt uns besonders die Förderung von jungen Talenten am Herzen", betont Managing Director Cornelia Kausch.
Mirjam Dwier, Jungköchin im zweiten Lehrjahr, zeigte Ende April bei der Berliner Jugendmeisterschaft des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes e.V. (DeHoGa), dass sie überaus gekonnt mit den Töpfen hantieren kann. Zur Aufgabe stand, ein Vier-Gänge-Menü für zehn Personen in 5 ½ Stunden zuzubereiten.
"Im Finale habe ich zwar den undankbaren vierten Platz belegt, doch es war mein allererster Wettkampf und allein durch die intensive Vorbereitung habe ich jede Menge dazu gelernt", erzählt die überaus ehrgeizige Auszubildende. "Die Unterstützung unserer Souschefin und unseres Küchenchefs hat mir in dieser Phase sehr geholfen."
Das renommierte Haus am Lützowplatz ist für seine exzellente Küche bekannt. Für die 22-jährige Mirjam Dwier ein wichtiger Grund, sich im Hotel Berlin, Berlin zu bewerben. Denn sie kocht aus Leidenschaft, mit großem Engagement und plant bereits für die Zukunft. Nach der dreijährigen Ausbildung im Hotel Berlin, Berlin möchte sie erst einmal im Ausland internationale Erfahrungen sammeln, am liebsten in Frankreich, dem Land der Feinschmecker. Später will sie studieren oder aber ein eigenes Restaurant eröffnen.

Hotel Berlin, Berlin - ein echter Berliner, mitten in Berlin!
Unser Haus verkörpert die gekonnte und vollendete Mischung aus Klassik und Moderne, aus Beständigkeit und Bewegung, aus Tradition und Zukunft. Gediegene Architektur vereint sich mit einem modernen Ambiente, mit inspirierten Designs und immer wieder frischen Ideen. Hier sind Sie am Puls der Metropole und spüren die Hauptstadt in vielen ihrer besten Facetten - von schick und elegant bis schräg und schrill.
Unseren Gästen bieten wir 701 Zimmer in sechs Kategorien an.
Für kleine oder große Meetings, Tagungen, Kongresse und viele andere Veranstaltungen stehen im ausgedehnten und komplett umgebauten Conference & Event Bereich über 2.000 m² Gesamtfläche zur Verfügung - mit 22 Veranstaltungsräumen von 20 bis 540 m² und für über 500 Teilnehmer im größten Raum - und ebenso vielfältigen Möglichkeiten für Ausstellungen und Präsentationen.

Hotel Berlin, Berlin
Anne Bubner
Lützowplatz 17
10785
Berlin
a.bubner@hotel-berlin.de
03026052907
http://hotel-berlin.de/presse-media.html


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de!
http://www.hotel-info-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.hotel-info-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=802